Nesta quarta-feira (21) acontece o II Encontro Gastronômico de Países Africanos de Língua Portuguesa. A proposta do evento é divulgar a importante influência da culinária africana na cultura brasileira e estimular seu consumo no mercado soteropolitano. Dentro dessa perspectiva será divulgada a herança africana gastronômica acolhida pelos brasileiros revelando a diversidade existente, além das já conhecidas, no universo gastronômico.
O encontro acontecerá em dois momentos. O primeiro, numa palestra das 8h às 12h, no auditório do Sesc-Senac Pelourinho e a tarde, das 14h às 18h simultaneamente, no Centro de Práticas de Gastronomia e Nutrição da Unifacs – Paralela e no Centro Universitário FIB, no Stiep, esta segunda etapa em formato de aulas-show com preparação e degustação de pratos da culinária africana.
O que: Encontro Gastronômico
Palestra: das 8h às 12h auditório SESC Pelourinho;
Aulas-Show: das 14h às 18h Centro de Práticas de Gastronomia e Nutrição da Unifacs – Paralela e no Centro Universitário Estácio de Sá/FIB – Stiep;
Palestrantes:
Flávio Granja Coelho- gerente de alimentos e bebidas do Tivoli Eco Resort – Praia do Forte;
Cristiano Marcos – Consultor de Marketing Gastronômico;
Mário Rui Fernandes – supervisor de Alimentos do Tivoli Eco Resort – Praia do Forte;
Elmo Alves Silva – historiador e professor de gastronomia SENAC Pelourinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário